Отправим материал вам на:

02 - копия

В ноябре 2015-го у нас в офисе произошла занимательная история. В основном, в UniSender мы общаемся с клиентами посредством email и телефона, в лицо нас не узнают даже самые давние клиенты. И мы никак не ожидали, что новый клиент, сделавший рассылку менее, чем на 1000 адресов, захочет поблагодарить нас за работу лично.

Видимо, индивидуальный предприниматель Павел Серафимович Поляк не ожидал столь быстрого эффекта от своей первой рассылки, стоимость которой составила чуть больше 100 тысяч белорусских рублей. В то время компания Ивмител предлагала посредникам изделия холодной ковки — столы, цветочницы, вешалки и т.д. Письмо содержало фото товаров, преимущества работы с компанией и заканчивалось контактами. Скриншот письма ниже.

Эффект от письма так впечатлил предпринимателя, что он пришел с нами знакомиться. А нам было очень приятно! Спустя полгода мы снова вспомнили ту рассылку и коротко поговорили с Павлом Серафимовичем.

Как вы пришли к рассылкам? 

Первую рассылку мы сделали в октябре 2015 года. Хотелось отправить каждому клиенту красивое письмо, чтобы получатель не видел других адресатов рассылки. При этом хотелось, чтобы в письме не было рекламы сервиса. На первых порах были трудности с подтверждением базы рассылки, возникли вопросы о происхождении адресов, но мы успешно доказали, что это действительно адреса наших клиентов. В базе было всего около 900 человек.

Screenshot_4

И какой был результат?

Мы отправили письма — и через 3 минуты уже отвечали на звонок клиента, прочитавшего наше сообщение. И позже еще было много звонков. Рост продаж был очень ощутимый.

Что можете посоветовать тем, кто еще не делает рассылки? 

Начать делать. И при этом главное — сформулировать понятный посыл, использовать инфографику. Стоит потратить время на отточку письма, чтобы максимально эффективно донести информацию до подписчика.

//

Мы часто приводим в пример эту рассылку, когда у собеседников возникают сомнения, работает ли email маркетинг в B2B или не в ecommers. Наш ответ однозначный — работает!

831
(1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Comments are closed.